Говорят не стесняясь

               Люди разные есть и у нас,
               На весь мир говорят, не стесняясь.
               То, что было когда-то, сейчас,
               В адрес свой говорят умиляясь.
               Основали они Илион,
               Или, как говорят у нас, Трою.
               И тем самым пустили тот звон,
               Что умы уже всех беспокоит.
               В Риме строили тот Колизей,
               И для них был он вроде поместья.
               Не виновны они, что плебей,
               Разрушитель был житель из местных.
               И название дали лучам,
               До того, как Рентген их увидел.
               И присвоил открытие сам,
               И тем самим их очень обидел.
               Как же так? И зачем говорить?      
               Нет известий таких и в помине.
               А затем, чтоб могли похвалить,
               Вот такой, мол, народ в Украине. 
               Как же это случилось, ну как?
               Что в Египте без них пирамиды,
               Строил, молча, какой-то чудак, 
               А весь мир его даже не видел.
               Если б это лишь вымысел был,
               Я писать бы о нём постеснялся.
               Но учебник вдруг школьный открыл,
               И нашёл, то в чём я сомневался.
               Это просто уже анекдот,
               Тот, что вымыслу только подобен.
               Не один в целом  мире народ,
               Сделать это один не способен.

                г. Ялта.10.06.2014г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии