Колечки

Выключить свет, зажечь церковную свечку,
Прочесть молитву, поцеловать икону,
Вспомнить, что каша остыла и жизнь не вечна
И несправедливые  в мире законы.
Раскинуть карты, нарочно достать из колоды
Девятку червей и даму бубновую.
И сесть у окна, и ждать у моря погоды
И ворожить, чтоб поклонников было много.
От скуки вспомнить какое-нибудь свидание
За гранью правды, времени и легкомыслия,
Когда ты мечтала на лето в Крым, а он на пмж в Данию.
Но вы оказались на даче, где колодец  - и воду носят на коромыслах....
....
И он отнес тебя на чердак ветхого дома,
Где была приставная деревянная лестница.
И стал раздевать, тебе нравилось быть ведомой,
Ты смеялась , его целовала, несла околесицу:
Что он тебе нравился пять лет института,
Красив как Бог - студент с паралельного курса,
Глазами карими вызывал в душе твоей смуту.
На выпускном ты оказалась вполне в его вкусе ....
....
И теперь лежала и думала, что он не так уж идеален.
А он сказал, что ему  29, он гуру любовных практик,
Что раньше любил коньяк и кино Вуди Алена,
Теперь же почти научился питаться праной.
И когда утром он тебя проводил до остановки,
Ты знала, что он больше не позвонит.
В жизни бывают стыковки и нестыковки,
И даже мед иногда бывает горчит.
Но он позвонил месяца через три,
Когда ты шла по улице вместе с дождем,
Другая любовь трепетала внутри,
И ты сказала ему, что не помнишь о нем.
....
От той любви теперь не осталось и пепла,
И каждый новый роман не имеет большого значения,
Ты больше не плачешь, ты сердем окрепла
И научилась ценить приключения.
Ты гадаешь и веришь во всякую магию,
И вечерами зажигаешь церковые свечки,
И лица мужчин своих рисуешь на мокрой бумаге,
А втайне от них на безымянный примеряешь колечки.


Рецензии