Россия

(на мелодию «Листая Старую Тетрадь», Игорь Тальков)
1.
Коварным гость бывал подчас,
К нам приходя с кинжалом, с ядом,
И сеял смуту он у нас –
Таким, как видно был приказ
Властителей, царящих рядом.
Россия!

2.
Успех, достигнутый страной,
Кривил соседей наших морды.
Мир и богатство – грех двойной,
И потому-то шли войной
На Русь нередко вражьи орды.
Россия!

3.
Все, знатный и простолюдин, 
Плечом к плечу за Русь вставали.
В беде всегда народ един,
И подымались как один,
Всегда и всем отпор давали!
Россия!

4.
Жильё горело и поля,
И хоронить не успевали.
Но начинали всё с нуля,
И возрождалась вновь земля,
Её вновь хлебом засевали!
Россия!

5.
А годы, знай себе, бегут,
Но ничего не изменилось:
Как будто мёдом мажем тут –
Они опять на наш редут,
Чтоб что-нибудь, да обломилось!
Россия!

6.
Мы расслабляться не должны,
Иначе будем сильно биты.
Вперёд, Отечества сыны!
России очень вы нужны,
И вы не будете забыты!
Россия!


Рецензии