Осенняя буря в Питере

По крышам нехотя ступая,
Украдкой ветер танцевал.
И звукам музыки внимая,
С небес стекал дождинок вал:
То бурно, то опять несмело,
Затем на миг приободрясь...
Вдруг снова робко неумело,
Через мгновенье уж стремясь
Залить собою все живое,
Пробить насквозь все этажи...
На улице кругом такое!
Осенних струй стальных ножи
Как масло режут кроны кленов,
Ссыпая и срезая дань
Листвы и веток... У газонов
Травы и луж сокрылась грань...
Бурлит пришедшая стихия,
Клокочет горная река...
И надрывает ветер выю,
И нависают облака.


Рецензии