Печальное, из Пастернака

Читать стихи о Пастернаке, -
Слегка  волнуясь, без подвоха,
Чтоб, потрясённый, кто-то плакал,
А кто-то хмурился со вздохом.

В саду июльском зрели вишни,
Сияя свежестью бордовой,
И каждый верил: он не лишний
На празднике любви медовом.

От солнца юных кос не пряча,
Шептались жарко с ветром ивы,
И жить хотелось всем иначе:
Легко, торжественно, красиво.

Стихи пронзали болью сладкой,
Былые растопив обиды,
А ты следил за мной украдкой
И больше никого не видел.


Рецензии
*** Красивый ОБРАЗ !!! Мне пришёлся по душе. Спасибо Вам большое и искреннее ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   13.11.2014 18:57     Заявить о нарушении
Сергей, я рада, что Вам понравились стихи!

Надежда Кутуева   14.11.2014 17:29   Заявить о нарушении