В тех местах

Колыма, Магадан, Соловки,
Вы были в этих «странах»?
Варлам пытался нам сказать,
Остались строки, и это много.

Кто часть души оставил в тех местах,
Не будет врать, он все расскажет,
Какая горькая судьба, одна на всех.
И многие лежат на брошенных погостах.

И лай собачий, ограждения, стены,
Тут волком выть, ни кого не удивишь,
За пайку хлеба жизнь менялась,
А если выжил, значит, молодец.


Рецензии