Осеннее

Я вспомнил тобою забытую осень,
Как яростно ветер рвал листья с деревьев,
И скомкав,бросал их безжалостно оземь,
Песком присыпая цветастые перья

Их было не счесть: облетевших, шуршащих,
Едва позолоченных, алых, как кровь...
Призывы тех рук, нежных рук и манящих,
И полуулыбка, чуть вздернута бровь...

Я раньше влюблен был, ты помнишь? Ты знала?
И Муза, и песня, и свет в темноте!
Любила ль ты так же, ждала ли, искала?
Не слишком ль наивен в своей простоте?

И правильно ли ворошить эти листья,
Сухие, истертые в мелкую пыль?
Ведь время нещадно своей старой кистью
Совсем затуманило глаз твоих синь...


Рецензии
Очень красиво:)

Ксения Левак   28.09.2014 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю)

Дарья Виклова   07.10.2014 14:19   Заявить о нарушении