Осенняя лесная сказка

Повстречался как-то раз
Клён с Берёзкою.
Покорила тот  же час
Стать неброская!
И остался навсегда
Клён с ней рядышком,
Чуть  касаясь  иногда
Только  краешком.

Поначалу цвет кудрей
Не заметила,
И берёзовой листвой,
Не приветила.
Но когда осенний Клён
Разрумянился,
Стало видно, ухажёр,….
Ей понравился.

И склонившись головой
У его плеча,
Всё  вбирала  жар  хмельной
 «Я люблю…», шепча….
И поплыли  ввысь   любви
Упоения….
Разбросав  кругом свои
Вдохновения….
 
А вокруг  смеялся  лес – 
Жизнью  жил  лесной….
Видел много он чудес,
Под своей листвой,…
Но такой любви святой
Не припомнит   он....
Жаль, не стал моей судьбой
Ты,  любимый мой….



Фото Владимира Ялфимова


Рецензии