Про отца

Я иду по осеннему саду,
Под ногами сминаются листья,
Поднимаю с земли один лист,
И в памяти всплыл родной человек.

Его вся жизнь прошла передо мной,
Я с детства знал его так хорошо,
Я говорю вам про отца, молодого.
Он был родной мне человек, судьба
Отмерила так мало лет, был творческим,
азартным в деле человеком.

Он был художником, осталась нам
На память картина, его автопортрет,
Он там, на фоне парка, осенью,
В руке же держит желтый лист.


Рецензии