Кому-то дни, кому-то годы
Как и зачем, и чем живу.
Но всё же упрекать не стану,
А просто к звёздам улечу.
Не полечу я на планеты,
Меня там сможете достать.
А полечу я на край света,
Чтоб Суда Страшного там ждать.
Странно, Суд Божий назван Страшным.
А он – то просто Справедлив,
И всем воздаст по делам нашим,
Жизнь ДО и ПОСЛЕ разделив.
Кому-то дни, кому-то годы
Даны, чтоб, жизнь переменить,
О вере вспомнить и о Боге,
Больше себя мир полюбить.
Кто, кроме Господа, научит
Молиться, верить и прощать,
Терпеть, надеяться и славить,
Не огорчать и не смущать.
Разумно действовать научит,
Предаться лишь делам благим,
Под ангельским крылом могучим
Спеть: «Иже еси на небеси»..
Пока же всем по барабану,
Кто как, зачем, и чем живёт.
Ему сочувствовать не станет,
Но Справедливый Суд – то ждёт.
28.09.2014
Свидетельство о публикации №114092802452