Я знаю, что такое жизнь...

Я знаю, что такое боль...
Я знаю, как приходят зимы...
Как проедает вещи моль,
В которых мы неотразимы...
Я много плакала навзрыд,
Вперёд бежала паровоза.
Мне ведомо, что значит стыд
И радости скупые слёзы.
Я поняла как трудно ждать,
А догонять - ничем не лучше...
Как неожиданно предать
Вас может  искренний попутчик...
Я видела как рвётся нить
От глухоты и безучастья.
Как нелегко по капле пить
Судьбой подаренное счастье...
Я покоряла виражи
Своею  статью горделивой
А, значит, я познала жизнь,
Побыв  несчастной и счастливой.


Рецензии
Яна...Спасибо!!!
Жизненно и актуально...
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   11.06.2023 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, давнишнее, но мудрое стихо))

Янина Юдина 2   18.07.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.