Ветер облачную дымку...

Ветер облачную дымку
Прогоняет в вышине,
Под неслышимую думку
Бог тоскует в тишине...
Он замедлился на время,
Отдыхая от сует,
И листов златое бремя,
Замерло средь быстрых лет...
Тихо здесь... Недвижны травы
И листок не шелестит...
Скоро зимние управы
Дед-мороз сам навестит!
Привезёт снегов и кинет
Их на спящие леса...
А, затем, и холод минет,
Снова птичьи голоса!
Вдруг, весна, из ниоткуда,
Дело к лету повернёт,
Лёд растает, и, из чуда,
Всё живое оживёт!
Замечтался наш Создатель,
Уронив слезу в бокал,
Где невидимый старатель
Огранил её в кристалл!


Рецензии