У времени в плену

Скоро год,как ушёл Эдуард Марцевич.
Время не жалеет,косит самых хороших,нужных..
Для театра,кино и общества эта потеря,более чем ощутима.
Эдуарда впервые лицезрел на сцене т-ра Маяковского в начале 60х,
когда он только начал набирать актёрскую силу и славу,будучи едва за 20л.

Он играл Гамлета и,как мне казалось не так,как надо бы.
Но в свою игру вкладывал столько страсти,эмоций,искренности,
чем захватил и полностью полонил зал.
На поклоны в конце он выходил 17 раз.

В зрелости я много читал про тот,акимовский ещё театр,
про неправильного,но бесподобного Гамлета-Э.Марцевича.

Верите ли,но при моей отличной образной памяти,не припомню,ни одного
исполнителя,ни одной роли в том спектакле-только Марцевича... .

Роль Мангрема,партнёра К.Кардинале в ко-продукции ф-ме"Красная палатка",
на мой взгдляд,его лебединая кино-песня.
А чудная мелодия-трэк оттуда постоянно не отпускает.


Рецензии