За труд и за веру!!!

Как кто-то из древних, поведал нам искренне,
В спорах, дебатах, рождается истина,
Спор  вдруг войну и в кровь перерос,
Ведь это не спор. Где ответ на вопрос?

Мы мире и дружбе, столько лет жили,
Строили семьи, любили, дружили,
Ездили в гости, рыбачили вместе,
Что изменилось? Не пойму, хоть ты тресни?

Какая вдруг сила стала меж нами,
Что мы в одночасье стали врагами,
Заборы, и рвы стали рыть по границе,
Привычными стали взрывов зарницы.

Запад пришёл воевать на восток,
Для этого странный придуман предлог,
Людей что б с землёю сравнять, города,
Донбасс ведь для вас чужая земля.

Но встал на защиту, рабочий народ,
Пришлось вместо кирки взять пулемёт,
Встать на защиту жён и детей,
За Труд и за веру, отчизны своей!!!
 


Рецензии
Замечательный стих, понравился.
Только небольшая неточность - не в одночасье, а двадцать лет америкосы кучу бабла вкачивали, подогревая и взращивая эту ненависть. Хотя, в масштабе истории, что такое двадцать лет - мгновение. Но, просчитались, господа. За свою Отчизну народ встал, как один.

Деревянко   29.09.2014 14:58     Заявить о нарушении