Утро...

***
Ушла луна за горизонт,
От солнца небо розовеет,
Исчез в окне тихонько сон,
В лицо, прохладой, утро веет!
***
И тишина…еще все спит,
Лишь тихий шелест листопада,
И воздух утренний звенит,
На  паутинках, в кронах сада.
***
Тускнеют  звезды в небесах,
Весь мир еще во сны закован,
Закрыв глаза, я весь в мечтах,
Осенним звоном, околдован!
***
Я, просто молча, покурю,
Заря все ярче розовеет,
Смотрю на эту красоту,
Как ночь при солнышке бледнеет!
***
Блестит алмазами роса,
Так по- осеннему холодна,
Ушла последняя звезда,
Скользнув  по краю небосвода!
 ***
А вот и красное взошло,
И новый день сейчас родится...
А утро тихое ушло,
Чтоб завтра снова возвратиться!
***


Рецензии