От лета к лету

От лета к лету встают рассветы.
От лета к лету поют ветра.
И где бы не был, летит планета,
Верстая дни нам в свои года.

От мая к маю, живу не зная,
Что ждёт за тем виражом реки.
И каждый раз на весло вставая,
Ищу в природе свои стихи.

От снега к снегу, всё время бегом.
Успеть пытаюсь в делах своих.
Путеводитель мне скажет с неба:
«Не торопись ты в делах мирских…»

От клёна к клёну, несу поклоны,
Ему с листвою в дни сентября.
Добра и счастья, любви икону,
Оберегаю в себе храня.

28 сентября 2014 года


Рецензии