Реке

-Туман  прощается  с  рекою,
Неторопливо  уходя,
А  я  останусь  здесь  с  тоскою,
От  мужа  тайну-честь  блюдя.

Я  полюбила  парня  очень
И  муж  постылый  мне теперь.
И  пыткою  проходят  ночи,
Тюрьмою – запертая  дверь.

Скажи,  река,  где  дно  поглубже?
Где  твёрд  и  чист  песочек  твой?
Укрой  меня  от  злого  мужа,
Дай  грешной  душеньке  покой.

Река  игривою  волною 
Омыла  ноги  ей  слегка:
«Я  тайны  все  тебе  открою,
Раз  полюбила  паренька.

Твой  муж  давно  другую  любит
И  верность  браку  не  хранит.
Тебя,  сердечную,  он  губит,
Изводит злобой  и  бранит.

Гони  его!  Он  пришлый,  вроде?
Живи  спокойно,  дом  веди…
Всю  правду  ведают  в  народе.
Твоё  всё  счастье -  впереди!»   08.1981 г.


Рецензии
Ой, так ли это? Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   01.11.2014 19:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо за любопытность. В жизни всякое бывает.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.11.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.