Путь души в Верхотурье из Екатеринбурга

По горным перепадам и холмам Урала,
Так, будто испытанье подано душе,
Вела нас ледяная синь рассветного тумана,
Лес пролетал безликий в серой дымке, светало,
Застелились побеленные от инея поля,
И все грехи застыли в фарах смога страшно,
Петли дороги сельской размечали лист покаянья чисто,
Вот по обочинам рассеялось тепло, березы золотистые
С багряными тенями, ели, сосны, Меркушино встречало
Священной красотой пейзажей Верхотурья,
Бревенчатая церковь на холме и воздух чист,
И времени совсем не существует,
Там колокольной тишины восторг счастливый,
И запах новоявленной природы чудный.
У камня, где молился добрый старец Симеон,
Заступник праведный, Всея Сибири чудотворец,
Грамотный портной, казалось, там сидит и рыбу ловит,
И гладь реки Туры мерцает истиной, покоем улыбаясь,
Поклонный Крест стоит во имя всех святых Сибири.
Затем, на место восхожденья гроба, в храм Симеона,
Там бьет целебных сил источник благодатный,
А в усть Салде - чистейша чудотворная купель святого,
В прохладе осени вода тепла, благоуханна и вкусна.
И вот уж радостно бежит узорами дорога в храм к мощам,
И сердце точно благость ощущает и чаянья возносит к раке,
И благодарно молит пощадить, спасти детей, себя, Святую Русь
Направить в Православие, к Единой Троице, а Симеон заступник,
Чистой душой твоей храни от искушений, скорбей, болезней защити,
Даруй смирение, любовь, сподоби недостойных Царства Божия, Аминь.

Пять лет назад Святой Симеон Верхотурский подарил мне зачатие моего сыночка Льва Николаевича, он излечивает душу от шрамов и боли, дает огромные силы жить и подготовиться к раскаянию на исповеди, обладают эти места поистине волшебным спокойствием, умиротворением, радость начинает бить ключом, как источник в купели Симеона, чистая, детская, всепрощающая, дарующая могучую веру и сердечное счастье. Всем, всем советую сделать себе в подарок тур выходного дня в село Меркушино через усть Салду и Верхотурье, выезжать лучше часов в 5 утра, чтобы где-то с 10 утра начать прогулку, а пообедать потом можно на главной площади в здании гостиницы Соболь в кафе Империя-2 – супер просто, дешево, но очень вкусно и душевно, самая хорошая гостиница находится в Меркушино напротив Храма Святого Симеона, а можно вернуться вечером домой. Благодарю от всей души моего мужа за эту поездку. Огромного нам всем счастья. Храни всех Бог!


Рецензии