Нет судьбы, что за нас всё решает...

                «А судьбы беспощадное вече –
                с приговором карающим...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/07/01/461




Нет судьбы, что за нас всё решает –
мы диктуем поступки судьбе –
всё решается в честной борьбе!
Что понять это людям мешает?

Всё заслужено нами обычно,
и за всё люди держат ответ:
за твоё неразумное «нет»,
и за «да», что вдруг стало привычным...

Что потом будет, нам неизвестно –
каждый хочет об этом узнать,
словно в знании есть благодать,
только знание здесь неуместно!

Если знаешь, чем кончится это,
разве легче страдать и любить?
Нам в неведенье лучше уж жить –
пусть вершит жизнь свои пируэты...

Лучше верить в любовь, что до гроба,
чем однажды услышать – прощай!
Пусть же беды придут невзначай,
к ним когда не готовы мы оба...

Нам свобода подарена Богом
делать то, что нам воля велит –
пусть нам кажется, сердце болит,
пусть решение выйдет нам боком...

Что понять это людям мешает? –
всё решается в честной борьбе,
мы диктуем поступки судьбе –
нет судьбы, что за нас всё решает...

01.07.2014


Рецензии
Расставаясь человек говорил "Прощайте" и ему отвечали: "И ты нас прощай" это сегодня несколько исказился и упростился сакральный смысл этого древнерусского слова

Каменский Александр Васильевич   05.10.2014 12:40     Заявить о нарушении
Да, Александр, в этом есть глубокий смысл. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.10.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.