В оковах Бытия... - Душа...

На щеке нарисовано сердце от слёз.
Чуть заметным мазком  прикоснулась печаль...
На губах серым пеплом...- остывшая гарь.
И по коже ознобом... - мороз...
.......

А вокруг от жары - раскалённая Жизнь.
Полыхает безумное солнце...
Ослепительный люд... Ослеплённый собой
все зашторил  из детства оконца.

!оооо...

И пробитая бочка... - в заплатах и шрамах,
опасаясь бермудовых шалостей,
осторожно внимает и слушает дождь,..
не позволив открытость - ни  малости.

!оооо

Век - костюмов глухих. И свинцовых сердец.
Позабыты ромашки во поле...
Стройным рядом парад...- без Душевных растрат.
Так живём в этой жёсткой неволе.
.......

На щеке нарисовано сердце от слёз...
Чуть заметным мазком  прикоснулась печаль...
На губах серым пеплом- остывшая гарь.
И по коже ознобом... - мороз...

28.09.2014  Анна Ртищева


Рецензии