Свет Красноярска
Отражены леса и парки
В реке, венчающей тайгу.
Я мест, красивей красноярских,
Простите, вспомнить не могу.
Летал на запад и на север,
Но снился в дальних городах
Мне город мой на Енисее –
Не то в лесах, не то в садах.
Огни в реке сияют ярко,
Цветут жарками на лугу.
Огней, обильней красноярских,
Простите, вспомнить не могу.
Летал на запад и на север,
Но отовсюду звал домой
Меня огнями Енисея
Неповторимый город мой.
Светлы дома сибирской марки
На том и этом берегу,
И лиц, светлее красноярских,
Простите, вспомнить не могу.
Летал на запад и на север,
Но вспоминался всюду он,
Мне город мой на Енисее
Как вдаль летящий эшелон.
Свидетельство о публикации №114092801514