Гейнсборо. 56. Миссис Джон Тейлор 1

Не беда, что молодость прошла,
Жизнь твоя прошла до половины,
Пусть опять кривые зеркала
Отражают новые морщины.

Улыбнёшься мило, ну и что ж,
Ведь душа ещё не постарела,
Дивный свет, который ты несёшь
Освещает мир, как прежде смело.

Ты оденешь новый свой наряд,
Время обмануть пытаясь снова,
Пусть теперь все на тебя глядят,
Даже ни сказав о том ни слова.

Ведь твоя прекрасная душа,
Молода, как у простой девчонки,
Скажет муж: «Ты также хороша»,
Ты в ответ лишь засмеёшься звонко.

Ты забудь фальшивый календарь,
Ты ему не верь, всё как и прежде,
Ты прекрасна, молода как встарь,
Есть в тебе и Вера, и Надежда.

И Любовь твоя всегда с тобой,
Ведь она, как сказочная птица,
Запоёт опять и день любой
В сказку сердца снова превратится.

Пусть года проходят стороной,
Не печалься, не жалей об этом,
Ты опять живёшь своей Весной,
Что в сиянье нежности одета.

1. На данном портрете изображена жена Джона Тейлора, смотрителя парка Бродсли, Бирмингем.


Рецензии
Дмитрий, много доброты... и кто знает, может быть все о которых Вы пишите, гораздо ближе, чем кажется...
Хочется верить в параллельные миры.
Спасибо за тёплые строки, ЕГ

Мир Искусства Елены Грислис   30.09.2014 01:37     Заявить о нарушении
Елена.
Может быть вы и правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.09.2014 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.