Рай

Помню цветной луг,
и наш голубой дом,
в объятьях твоих рук
мне было тепло в нем.

Заброшенные пруды
ловили огни зарниц,
зеленая гладь воды
манила залетных птиц.

Терял лепестки сад,
в подвале скреблась мышь,
сиреневый аромат
струился с ночных крыш.

Забытый лесной рай,
потерянный мой друг,
прости, я нашла край
где нет ледяных вьюг.

Тебе меня не спасти,
звезда золотых полей,
исчезли мои пути
в пространстве семи морей.

Заманчивые слова
мне шепчет морской прибой,
в лазурные кружева
сплетая меня с собой.

Стекает в залив заря
по синей канве небес,
до позднего ноября
дары преподносит лес.

Ненастье берет разбег
от самого мыса Горн;
твой рай покрывает снег,
мой рай накрывает шторм.


Рецензии
Как раз на днях, Лиечка, мы в раннем Кандинском это видели...Спасибо! Люблю Тебя )

Синий Конь   27.12.2014 10:44     Заявить о нарушении
Кандинский всегда " к столу". Завидую, что у вас такая компания.

Лия Яковлева   27.12.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.