Об одиночестве

        Прилепилось ко мне от рождения,
        Словно к данному имени - отчество,
        И преследует, как наваждение,
        Одиночество, одиночество.
        20.04.2001 г.

Было, я пугалась одиночества:
Мне казалось непереносимым -
Вслушиваться в тайные пророчества
Сердца, что заходится бессильем.

Благом мнилось...   выброситься в окна
Клочьями души приговоренной -
Так она в слезах устала  мокнуть
И стеречь покров тоски зеленой...

"Смысла!" - теребил глухой рассудок,
Без любви, обиженную душу...
Та ж, наитьем выбрав время суток,
С первым солнцем, двинулась на сушу.

Хоть клочок был зыбким, как в болоте
Мшистая обманчивая кочка:
Станешь - и, в испуге, заколотит,
Только выбор сделан - да и точка.

И, простив друг другу прегрешенья,
Как в себя, в меня поверив разом,
Приняли простое соглашенье
Мудрая душа и добрый разум.

Отпустив на вольницу смятенье -
И вздохнув свободно в кои веки,
Не считаю, более, смертельным
Я уединенье в человеке.

Наяву низложены  пророчества
С мнимого, отныне, пьедестала:
Поняла, взросла до одиночества
Так, как я еще не вырастала.

28.09.2014 г.


Рецензии