Уходят друзья

Уходят друзья туда, где бездонны
Озёра и реки, и небо в алмазах,
Где только архангелы носят погоны,
Где девы невинны и дети прекрасны.

Уходят друзья туда, где безбрежны
И горы, и долы, и гладь океана,
Где струи хрустальны, воздушны одежды
И слышится тихая в вышних осанна.

Уходят друзья не по собственной воле,
Уходят они,  не собравшись в дорогу,
И сердце моё каменеет от боли,
И нечем дышать, хотя воздуха много.

Нам сроки не вышли, и вроде бы рано
Оставить заботы о хлебе насущном,
Мне каждый уход, как разверстая рана,
И каждая боль мне больней предыдущей.

Я вытерплю, сколько судьба мне положит,
О дружбе кадетской писать не устану,
Подскажет мне Пушкин, Суворов поможет,
Я – ваш и до гроба от вас не отстану…


Рецензии