Отвечала осень и смеялась...

Отвечала осень и смеялась:
«Что ты! Ты, наверно, обозналась!
Кто я для тебя? Лишь время года,
Слишком ненадежная погода,
Листопады, дождь, туманов шали,
Да бокалы, полные печали,
 Что допиты душами до дна,
И луна, меж звезд, и все ж одна».
Отвечала так, а с неба слезы
Падали на плечи, и морозы
Ждали на заре как конвоиры...
Осень моя! Рифм моих пунктиры!
Тишина моих тебе признаний,
Красота твоих очарований,
Все, что есть у нас, делю на два!
Ты - мои стихи, мои слова,
Моя жизнь, да строк моих полет,
Поцелуя на рассвете мед.
Потому не будем расставаться,
А друг другом смело наслаждаться!


Рецензии