Пора осенняя

Деньки осенние, как чувств сомнения -
У лета бабьего пора прекрасная,
Не находя души уединения,
Созрела Шукшина калина красная.

Ах, дарит нам природа раскрасавица
С дыханьем прозы новые свидания.
Погожий день кому же не понравятся?!
Наряды напоказ - к стихам  призвание.

Жаль, что недолго лишь... Пора счастливая
В ночи листву уронит под ноги луны,
Разденется, дрожа, нетерпеливая,
Заснуть чтоб, с головой укрывшись до весны.


Рецензии