Осень золотом богата

Осень золотом богата,
Растекается рекой.
Словно пир прошёл раскатом,
Дар раздал до капли свой.

И рябина как кораллы,
Разгорелась как костры.
Листья желтые укрыли,
Тротуары и мосты.

Свежесть в душу проникает,
Поселяя в ней покой.
Пледом ярким укрывает,
Сохранив в ней летний зной.

И симфония повсюду,
Разлетевшейся листвы.
Корабли парят по кругу,
Яркой осени главы.

Сырость тайны открывает,
Затерялись мысли в ней.
В глаза томность проникает,
Золотых красивых дней...(2014)


Рецензии