День багровеет, веет суховей
И август поспевает, на подходе.
И только, словно в мае, соловей
Поёт, похоже, рад любой погоде.
И холоду как будто не пора,
Как гостью дорогую, осень ждём,
Сбивает с ног июльская жара,
А мне бы прогуляться под дождём.
Свидетельство о публикации №114092801408