28 09 14

пьешь настои горьких трав. бьешь по самому больному. 
ты в каждой точке божественно прав, а я не жду от тебя иного. 
так бей на поражение, пока не поймешь, что твой противник - 
всего лишь отражение зеркал. вместо улыбки я вижу 
оскал на твоем лице, за секунду до взрыва понимаешь, что 
напрасно искал истину, чертил символы на школьной доске.
твои вечно поджатые губы. строгая линия, глубина морщин. 
и седина, как иней, плещется у висков. и эту ночь мы промолчим, 
прокурим до снования. безжалостен принц, оказавшийся без оков, 
плетет заклинание в единственно-невозможный узор из слов,
из четких действий, взвешенных на весах. я сам бы так не смог - 
стоять там, где другие падут, перебарывать страх, за пятнадцать 
минут-выверенное время-рассчитаться с жизнью, обмануть
смерть. семя дает плоды в благодатной почве. он ставит точку 
твердой рукой, разрывает контакт. не герой, не победитель, 
но и не раб ваших иллюзий. дураки осудят. но кто поймет? 
его полет прикреплен к орбите, направлен к цели. 
о нем поют менестрели, о нем мечтают девки и королевы. 
все остались на мели. ну, сделали, что смогли, и довольно. 
каждый покидал его неизбежно, он уходил добровольно. 
он уходил без надежды, без права на возвращения, но
мой принц не ждет, он берет, идет вразрез всем законам. 
и в этом мире разойтись не дано нам. 


Рецензии