К Насте Цветаевой. Неправильный сонет 2
Любовь слепа, и жизнь сурова.
Мой ключ всегда душа и слово.
Увы, тебе в противовес.
Погаснет пламя у свечи,
обыденно и полусонно.
Эстер задаст вопрос резонный.
А ты, как мне, ей промолчи.
А в окна ветками стучит,
вопросов странных странный звук.
- А ты касалась его рук?
Я заклинаю, промолчи.
И я тогда тебе напомню,
как ты мела меня метлой.
И я вернусь к тебе слезой,
нелепым этим комом к горлу.
Свидетельство о публикации №114092801333