Любил, как воруют, или Наука прощаться

Любил, как воруют...
Украдкой, с оглядкой, тайком.
И знал, что рискует,
Но знал, что сбежит утречком.
Она улыбалась.
И он улыбался в ответ.
Она и не знала,
Что завтра у радости нет.
Всё было красиво.
От свеч до целованных плеч.
Ласкался игриво,
Не думая душу сберечь.
Во сне улыбнулась.
Он скрадывал звуки, как зверь.
Она не проснулась.
Безмолвно захлопнулась дверь.
...Она рассказала,
И голос надрывно дрожал:
- Чего не хватало?
Зачем, будто пёс, убежал?
Я взял её руку,
Не дам я душе умереть.
Прощаться – наука...
Расстанешься зверем – как смерть...

.............................

LudovicFlorent


Рецензии