Пришедшее на ум

Чем шире
и глубже
пропасть
между мужчиной
и женщиной,
тем труднее
её заметить
со стороны…

Безумная ревность,
как и страстная
Любовь,
редко в ладах
со здравым
смыслом…

Чем меньше
Культуры,
тем толще
« культурный слой »…

Уродливую душу
труднее всего
спрятать в прекрасном
теле.

Трезвую голову
получают даром;
пьяную покупают
за немалые
деньги.

Чтобы добиться
многого,
нужно желать
гораздо большего.

Сытый желудок
важничает больше
голодной Души…

Торгующийся
с Судьбой,
всё чаще
проигрывает Случаю…

Стукач
не у дел
от скуки
доносит на
самого себя…

Только
для гения
Нобелевская премия
может стать
случайным заработком…

С обезумевшей
толпой
разговор не должен
быть длинным,
как
пулемётная очередь…

Талант – это
некий акцент
во всем
ясной речи,
а Гений –
уже мало кому
понятный
свой язык…

                Бонус

Сначала человека
вгоняют
в гроб,
а потом
этот гроб
тащат
на пьедестал
или в мавзолей…


Рецензии