Молодая луна кровоточит

Молодая луна кровоточит
свежестью осенней ночи,
что по капле стекает
в стакан скотча
с тоником.
Получается совсем другой напиток.
За окном натуральная икона.
Как кошка с клубком ниток,
вкрадчивая погода осторожно играет
с тонким серпом ласковыми облаками,
а потом затирает
все дымкой.
Этот мир можно потрогать руками.
И ногами, между прочим, тоже -
в спиральном танце натуральных циклов
кажется, вселенная тебя любит
и разлекает как может.
Эта жизнь безграничный восторг.
Вечером смеюсь на запад,
утром - на восток.


Рецензии