Мечты и реальность

Упали в море солнечные нити.
Связав морскую гладь и небеса.
А я лежу на острове, на Крите.
Свои подставив солнцу телеса.

Люблю я загорать под солнцем юга.
Как жаль, что это только дивный сон.
А я в деревне, в доме. Злая вьюга
Поёт с морозом песню за окном.

Я печку растоплю. Заполыхает
Огонь внутри и вот уже тепло
В моём жилище и никто не знает,
Как на душе приятно и светло.

Не важно для меня кого-то мненье,
Что это сон – и яхты, и огни.
Но всё-таки приятны сновиденья,
Когда приходят ночью мне они.


Рецензии