Сверх надежды

Немного робости и смех в лицо истраченных улыбок,
затмение моей мольбы под фонарями ночью, бликом,
надежды может не большой, но мечущейся до рассвета,
поджечь любовь из кораблей, бумажных, затушенных ветром.

Попытка возродить любовь, из камня вырезая радость,
слезами задыхаясь в вены, десяток кубиков и малость,
мой резус-фактор на асфальт стекает алою рекою,
тебя мне ждать еще придется, под окнами и я завою,
от боли лезвия по венам, взамен по телу вместо боли,
где сердце бьется головой, о стены..в попыхах от солей,
уже настолько глубь разившей, что крик из уст уже не нужен,
когда я болен лишь тобой, когда тебе уже не нужен.

Сейчас..час, двадцать, двадцать восемь, 09. без шести под двадцать,
все хорошо и вроде я набрался духа не испачкать,
признанья тем, кого и нет, без шансов возвратить былое,
ты только не грусти, родная, когда я ночью вдруг завою,
в подушку смехом по щекам, пустотами укрывшись робко,
а ведь ты тоже помнишь время, когда наш смех раскатом, громко,
вселял надежду и возможно, теперь я буду как хотела,
таким же камнем как и ты. Без чувств остатков, contra spero.


Рецензии