Жаль...

Ослабели мои крылья.
Ветер перья унёс вдаль.
Всё, что было раньше былью
припорошено в памяти пылью.
Разучилась летать.
А жаль…

От работы устали руки.
Неужели когда-то рояль
был спасеньем моим от скуки
и источником сладкой муки?
Разучилась играть.
А жаль…

О любви я писала и пела,
а теперь холодна, как сталь.
Отстрадала. Переболела.
Существую отдельно от тела.
Разучилась любить.
А жаль…

Отшумели весенние грозы.
На ресницах тушь, как вуаль,
что скрывает осенние слёзы,
и озябшие, тихие грёзы.
Разучилась мечтать.
А жаль…

Надо мною дорога Млечная.
Под ногами лежит магистраль.
Рядом тенью судьба бессердечная
безрассудно толкает на встречную.
Коротка наша жизнь.
А жаль…

Окрылённое Вдохновение
по законам жизни печаль
погубила. Пришло прозрение –
гениального сочинения
не написано мною.
А жаль…


Рецензии