Коту по имени Мося

В гости к нам приходит кот,
Вкусно кушает и пьет;
На ковер ложится, сыт,
Лапы вытянет и спит.

Ночью - ветер,  дождь идет:
Кот и ухом не ведет!
Сон спокоен у кота
От ушей и до хвоста.

Безмятежен и ленив,
Он так царственно красив,
Что прощаем мы  коту
Все за эту красоту:

И обжорство, и меню,
И мышиную возню…


Рецензии