Кукарекнуть бы

Серый вечер утратил грани…
И под стоны ветра в ветвях
Так нелепо упала на город
Ночь в серебреных кандалах.

Отодвинув оконную штору,
Прикоснусь лбом к зеркальной стране…
Вдруг, мелькнул у рекламной витрины
Силуэт не высокий во тьме.

И скользит тень по спящему дому…
Замерла под фонарным столбом…
Вверх метнулась! Уже на крыше
Машет мне добродушно рукой.

Резонируя к дому от дома
Нарастающим эхом во мне,
Заразительный хохот мальчишки
Задрожал в водосточной трубе.

Чертыхнется дремлющий город.
Кукарекнет задорная тень.
И стуча каблуками по крышам
Пробежится в ночи Питер Пен…

                28.09.2014г.


Рецензии