бессонница...

Мне сегодня совсем не спится, одолела бессоницы муть, и застыла слеза на ресницах, пробирает озноб чуть чуть. На душе как то странно, тревожно, словно жду я чего то впотьмах, и крадется ко мне осторожно серых мыслей безудержный страх.
За окном загораются звезды и луна серебрит листву. Отчего же мне так тревожно, и сама я себя не пойму. Распахнуть бы окно пошире, полной грудью вдохнуть тишину и взлететь белокрылой птицей в наступающую темноту.
К лунным нитям лететь навстречу, обгоняя звезд вереницу, и крылом рассекая ветер, словно ангел, в ночи светится. Словно ангел..
Представив это и бессонницы муть прошла,
И тревога с души пропала,
Мыслей серых страх забрала.
Засыпаю.. мерцают звезды и луна серебрит листву.
Засыпаю под шепот ночи, безопасную тишину.


Рецензии