я сняла маску

Какая я без масок и обмана,
Без фальши, что окутала, как дым,
Без лживой лести старым, молодым,
Без этих глупых слов "так просто надо"?

Какая я без вечного притворства,
Без слов, от мыслей что так далеки,
Без грубостей, что так порой легки?
Какая я без показного просто?

Себя я потеряла, покорилась.
Я загнанна в чужой, фальшивый мир,
Который столько горя мне дарил,
Хоть и сама на это согласилась.

Устала я от шума, лжи и сплетен,
Устала от людей и от себя.

А мне сегодня снилась тишина,
И было в ней так много сладких песен.


Рецензии