Осенняя трапеза

В гостиной осенняя трапеза,
К столу уже поданы блюда,
Скатерть цвета лазури-ляписа,
Стрекозы не пляшут у пруда.

За рамою всадники медные,
Дублеты зеленого оникса,
Сменили одеждами бедными
И с ветром неистово борются.

У арфы тональность минорная,
Служанка за пяльцами спряталась
На кресле сидит полусонная,
Грезам причудливо радуясь.

Юность проснется юродивой,
В памяти стынет манящая,
Осень - глазница у Одина -
Только одна, настоящая.

Время сейчас остановится,
Прольет Демиург еще красного,
Осень - немая пословица,
В зеркале дня безобразного.


Рецензии