Я стою на мосту, качая...

Я стою на мосту, качая
Отраженье своё под ним.
Я бывал здесь настолько часто,
Что порядок, в каком огни
Над рекою горят ночами,
Я легко повторю. Они
Не обманут. И я скучаю.
Двадцать семь. И вода, как дни.
Сохрани меня, сохрани -
У судьбы ли прошу, у бога...
Знать бы, кто мне судьба и бог.
Я себя окружил собою.
А теперь, прислонившись лбом
К почерневшей фонарной шее,
Я стою, понимая, что
Мне не выйти из окруженья,
Как недавно луне взошедшей
Не уйти от закрытых штор.
Я не верю фатальным датам
И в гадании не везёт.
И уж если ты свой экватор
Худо-бедно, но пересёк,
Ты об этом узнаешь позже,
Чем почувствуешь. И винить
Никого не годится. Боже,
Сохрани меня, сохрани.
Если жизнь - это просто робость
Перед тем, что придёт за ней,
Мне не нужно любви до гроба.
Дай мне что-нибудь подлинней.
Дай мне знак, что я был и буду,
Что не стану тебе обузой,
Лишней гирей в твоих весах.
Я стою на мосту, как будто
Это мой Гефсиманский сад.
Дай мне право на что-то дальше
И раскаяньем не грози.
Не поморщась я выпью чашу
О которой я сам просил.
Из грехов моих мне бы можно
Галереи собрать и стать
Прославляемым, как художник
Без палитры и без холста.
Но и всё-таки, слушай, Боже,
Если ты от меня устал
И тобою я буду брошен
Здесь, у серых опор моста,
Я прошу: не ослабь мне ношу,
Ибо ноша моя пуста.
Дай мне время, но чуть побольше,
Чем ты выделил для Христа


Рецензии