В горячей, сухой земле...
Среди пустыни — куст.
Его не увидит никто,
Никто не пройдёт мимо.
Он не узнает тех благ,
Которые может дать Бог,
И даже нечастый дождь
Песок поглотит немедля.
Надежда его ни в ком,
Опоры в земле ему нет.
Отчаялся верить и мог
Себе доверять только.
Сильное, мощное дерево
Возле потока возвысилось.
Его корни находят воду,
Его крона — свежесть небес.
Засухи не боится,
Всегда его зелены листья,
Его не беспокоит,
Если целый год нет дождя.
Подобный ему увидит,
Что в Господа верить можно.
Благословенным будет,
Обильный плод принесёт.
Свидетельство о публикации №114092810469