Июль и август иглами дождей...

Июль и август иглами дождей
Пришили облака к верхушкам сосен
И их рогами задевают лоси –
Двоюродные братья лошадей.

И ветер парусину бросит вверх,
И радуга взметнется всем на радость!
Сквозь облака в таёжную лохматость
Плеснётся солнце из прорех.

И в миг начнутся - суета и чудеса!
Брусника, в миг, зардеется румянцем,
И бабочки захороводят танцы,
И грибники потянутся в леса.

И эхо будет радоваться лету!
Из серебра порвутся паутинки…
И облаков дырявые ботинки
Вновь странствовать отправятся по свету.


Рецензии