Морские волны
Где-то вдали светлеет горизонт.
Летают чайки, весело ворча.
А я вытаскиваю из сумки зонт.
Бреду по гальке, спотыкаясь на ходу.
Ищу дорогу к морю, чтобы пообщаться.
И песню напеваю на ходу,
Чтобы потом нам с морем посмеяться.
Кричу в морскую пену: «Ты меня слышишь?
Иди ко мне, поговорить хочу!
О том, как нашим воздухом ты дышишь,
Как заполняешь пустоту.
Как выглядит твоя душа?
Она прекрасней всех морских существ?
Или она предстанет перед нами?
Ты меня слышишь, море? Или нет?
Ты расскажи мне про корабли,
Про тех людей, что на них плывут.
Они, наверное, тебе так доверяют,
Раз месяцами близ тебя живут.
Держу пари, они уверенны,
Что когда настанет тот заветный час,
Когда судьбою будут тебе вверены,
Для них ты станешь роднее, чем сейчас.
Что позаботишься о них, даруешь им покой,
На твоем морском песчаном дне,
Что когда душа их будет рваться в бой,
Ей напишешь СПАСИБО на песке.
Знаешь море, ты волнуешь волны,
Ты волнуешь души моряков,
Но единственное, чем мы с тобой похожи,
Это солью. У нас обоих много поводов для слез».
Морские волны, морская тишина.
Где-то вдали светлеет горизонт.
Летают чайки, весело ворча.
А я вытаскиваю из сумки зонт.
Бреду по гальке, спотыкаясь на ходу.
Ищу дорогу к морю, чтобы попрощаться.
И песню напеваю на ходу,
Чтоб души моряков могли с тем морем посмеяться . . .
Свидетельство о публикации №114092810221