Пора цветения
И семени задан свой срок.
А осенью все уже скошено,
Но вдруг забредешь в уголок –
Соцветие яркое мальвы,
Горящий бутон резеды
И лапки развесистой «пальмы»
Искал здесь средь лета зря ты.
А осень добавила силы,
Последним теплом обняла,
И в полную вешнюю силу
Сок брызнул, и вот - расцвела.
"Безвременник" скажут - не скрою.
Цветенью ж свои времена:
Одним – нежной вешней порою,
Другим – осень счастья дана.
28/09/14
Свидетельство о публикации №114092810144