Скажу...

Скажу: «Люби» и ты полюбишь,
Скажу: «Уйди» и ты уйдешь,
Скажу: «Забудь» и ты забудешь,
Скажу: «Пойми» и ты поймешь.

Скажу: «Прости» и ты простишь,
Не спросишь даже: «А за что?»
Обнимешь тихо, и прошепчешь:
«Тебя прощаю я за все!»

Скажу: «Мне холодно» согреешь,
Скажу: «Мне больно» отойдешь,
Скажу: «Волнуюсь» ты утешишь,
Скажу: «Поверь мне»  ты кивнешь.

Скажу: «Пойдем» и ты не спросишь:
«Когда? Куда? На чем? Зачем?»
За  руку  крепко ты возьмешь,
Не встанешь ты не перед чем.

Скажу: «Поспи» ты воспротивишь,
И вдруг поймешь, что ты устал,
Глаза сомкнешь в кровати тихо,
С немой молитвой на устах.

Я очень тихо лягу рядом,
Тебя я не хочу будить,
И слезы вдруг польются градом,
Я не могу тебя любить.

И слезы эти, словно дождь,
Текли серебряною гладью.
Была тиха, спокойна ночь,
Я не могу так больше! Хватит!

Вдруг слышу шепот за спиной:
«Ну успокойся, тише, хватит . . .»
Мне слезы рукавом утрешь,
Рубашку в черной туши смажешь.

«Позволь, хочу сказать тебе,
Пока на улице темно . . .
Не видишь ты лица во тьме . . .
Мне будет проще так всего

Люблю тебя, тобой живу,
Дышу, смотрю на белый свет
Хочу так жить с тобою вечно,
Но счастья для меня здесь нет.

Когда глазами ты смерила,
Фигуру парня в пиджаке,
В мое ты сердце страсть вселила,
Любовь и нежность, радость в дне.

Уверенность в себе, тревогу,
За то, что вдруг исчезнешь ты,
Стал привыкать я понемногу,
Что нет другой такой красы.

Но, лишь теперь, я понимаю,
Что понапрасну доверял, тебе
И душу, тайны, славу,
Я никогда не уверял себя . . . в обратном.

Любила(ДА!) немного, лишь по началу,
Но взглядом холода смерив,
Ты заглушила крик отчаянья
На веки он теперь затих.

Прошу тебя лишь об одном,
Ты встреть такого человека,
Который сможет для тебя добыть
Ту горстку счастья . . . на два века . . . »

Он резко встал, пиджак одел,
Пригладил волосы рукой,
И посмотрев в окно с тоской,
Подумал . . . Выбор сделан.

Открылась дверь, и он ушел.
Оставив с мыслями одну.
Спустя минуту слышен шепот:
«Не прав ты, я тебя люблю!»

И птицей кинулась к балкону,
Боясь, что упустила миг,
Но, нет же, нет, молитвы к Богу.
Всю темноту пронзает крик: «Вернись!»

И не ошиблась, он вернулся,
Сдержав слова, что он ей обещал:
«О чем попросишь, я исполню . . .
Ты слышишь?! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»


Рецензии