Освобождение
Сейчас, когда мир вернулся к своим настоящим цветам и размерам, мне всё удивительно, всё необычно… Я наконец-то освободилась….! Но почему же не улетаю? Почему? Может просто некуда? Или…?!
Радость освобождения, но! Что за непонятное душное чувство тоски…и грусти примешалось к ней? По чему-то навсегда утерянному, что могло бы стать, но не стало….что могло бы согреть, но не согрело…что могло бы…Много, ах, как много таких «могло бы» не свершилось, не стряслось, не случилось…А отчего? Кто же знает? Эти вопросы и восклицания! Последняя дань мечте, последний поклон романтике – приземляйся уже, и хватит пытаться взлететь к небесам – «рождённый ползать – летать не может……– Так вот в чем прелесть полётов в небо! Она – в паденье!.»
Падение! Так вот что это такое – свобода! Свобода – видеть всё без прикрас, и знать, что никогда не сможешь пройтись по Млечному пути, или взлететь, пусть и на невероятно малую краткость, в синь неба и пушистость облаков?!Свобода от: любви, мечты, надежды! Всегда-всегда – ОТ …? Зачем же она тогда нужна? Зачем она такая нужна мне – безнадёжная и грубая – СВОБОДА? Зачем?
Свидетельство о публикации №114092709970