Не третья ль Мировая грянет скоро

Не третья ль Мировая грянет скоро? Ваш гулкий залп услышал даже я.       

Вы, словно легендарная Аврора, взорвали Запад вдруг средь бела дня.


А он тут ни при чём. Мамона крутит по своему хотенью шар земной.

Так что патриотизм Ваш не по сути. Опять пошли дорогою не той.


Антихрист Вам мозги законопатил. И придушил б его сам дядя Сэм.

Устали Вы блуждать между понятий и средь неразрешимости проблем.


Вы в корень зла вглядитесь отвлечённо, без болтовни продажных СМИ вокруг.

Лишь разглядев стоящих возле трона, поймёте, кто Вам враг и кто Вам друг.


Ложь негодяев Вам глаза затмила, и обозлила, чувства теребя.

Враждебная на волю давит сила, капитализма ценности губя.


Я вздрогнул от услышанного даже, и заявленьем Вашим удивлён,

Дела экономические наши решает не понятье, а Закон.


Реальность же не в том, что глазу зримо. Земных страстей неведом Вам поток.

Закономерно всё и объяснимо. (Надеюсь, что мой стих пойдёт Вам впрок).


Кругом дела позорные творятся. Тут уж, мой друг, душою ни криви…

В самой себе должны Вы разбираться… Не всё ж писать о чувственной любви.


Живя в другой стране, мне больно видеть спектакль, напоминающий бедлам…

Я, не желая вовсе Вас обидеть, акценты лишь расставил по местам.


   


Рецензии
Зачем ты россиянам душу травишь,
Больную тему снова бередишь?
Свои мозги им, Саша, не поставишь.
Им всё до фени, что ни говоришь.

Сандер Алков   27.09.2014 04:14     Заявить о нарушении